ЮБИЛЯРЫ

КСЕНИЯ ИВАНОВНА БУНЬКОВА

Накануне Рождества сразу три жителя Таштагольского района отметили 90-летний юбилей. Представители местной администрации и сотрудники управления социальной защиты населения передали им поздравление со знаменательной датой и подарки от имени Президента РФ Владимира Путина, губернатора Кузбасса Амана Тулеева и главы Таштагольского района Владимира Макуты.

Ксения Ивановна Бунькова родилась 5 января 1927 года в п.Теши Красноярского края в многодетной семье. Отец трудился в леспромхозе охотником, мать была домохозяйкой. В 1944 году в связи с закрытием леспромхоза семья переехала в Таштагольский район. Ксения Ивановна в школе не училась, с детства работала прислугой, а после переезда устроилась поваром в школу-интернат, затем перешла на Шалымскую колбасную фабрику, откуда вышла пенсию в 1977 году, имея трудовой стаж 19 лет.

Ксения Ивановна с супругом воспитали 6 детей. У Ксении Ивановны 14 внуков, 21 правнук и 5 праправнуков.

Долгожительница награждена «Медалью материнства» 1 степени, медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-45 гг.», имеет звание «Ветеран труда».

ПАВЕЛ СТЕПАНОВИЧ РОТАНОВ

Павел Степанович Ротанов родился 5 января 1927 года в многодетной крестьянской семье в селе Верх-Тала Новокузнецкого района Кемеровской области.

С 13 лет начал работать в колхозе. В 1944 году Павла Степановича призвали в ряды Советской Армии. Будучи подготовленным снайпером, он служил инструктором сначала в Омске, затем в Нарве. Отслужив 8 лет, в апреле 1953 года демобилизовался и приехал в п. Мундыбаш, устроился на Мундыбашскую обогатительную фабрику, где и проработал до выхода на пенсию в 1982 году.

В феврале 2017 года исполнится 63 года совместной жизни Павла Степановича и Нины Ивановны Ротановых. Супруги вырастили и воспитали единственную дочь, которая подарила им двух внучек. Также у юбиляра есть правнучка и правнук.

Павел Степанович имеет удостоверение «Ветеран Великой Отечественной войны», удостоен звания «Ветеран труда».

МАРИЯ ИВАНОВНА ТУЗИКОВА

Мария Ивановна Тузикова родилась 5 января 1927 года в селе Онегино Орловской области в многодетной крестьянской семье.

В 30-х годах родители переехали в село Кожевниково Томской области. Там Мария Ивановна окончила среднюю школу. В 1944 году ее направили на работу в Новосибирск на военный завод, где изготавливали авиабомбы.

После войны Мария Ивановна окончила Томский педагогический институт по специальности учитель химии. Несколько лет жила в г. Советская Гавань с мужем-военным, а после его выхода в отставку в 1958 году семья переехала в пос. Шерегеш.

Мария Ивановна работала в поселковой школе учителем химии, была и завучем, и директором школы. Её общий трудовой стаж составляет 40 лет, Мария Ивановна удостоена звания «Ветеран труда».

У долгожительницы дочь и сын, 3-е внуков и внучка.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: