ВСТРЕЧИ С ВЕТЕРАНАМИ ВОЙНЫ И ТЫЛА

ВСТРЕЧИ С ВЕТЕРАНАМИ ВОЙНЫ И ТЫЛА

В преддверии 9 Мая на всех предприятиях Таштагольского  района проходят традиционные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

В 41-ом на защиту своей страны, своего народа, своих семей встала 21 тысяча 414 таштагольцев. В пекле этой войны погибли 7 тысяч 671 таштаголец.

Своих ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников  тяжелых военных лет чествовали в Таштагольском филиале ОАО «Евразруда». Долгих четыре года бывшие горняки ходили в атаку под гибельным свинцовым огнем, поражая весь мир небывалой стойкостью и отвагой. Здесь, в тылу, победу ковали женщины и дети, работавшие наравне со взрослыми. Они  заменили мужчин в шахтерском забое.

В годы войны рудодобытчики Горной Шории вписали яркую страницу в развитие индустрии. 22 июня 1941 года по временной схеме Таштагольский рудник был пущен в эксплуатацию. 3 июля 1941 года добыты и отправлены на КМК первые тонны таштагольской железной руды. За 1941-1945 гг. горняки Таштагольского рудника для нужд фронта и народного хозяйства добыли 1 млн. 619 тысяч тонн железной руды.

Глава Таштагольского района, несмотря на свой плотный рабочий график, всегда приходит на встречу с ветеранами Великой Отечественной войны и труженикам тыла самого крупного предприятия района. Владимир Николаевич поздравил всех с Великой Победой, пожелал  здоровья, благополучия. Глава района отметил, что фронтовики оказывают неоценимую помощь и поддержку, руководителям города, предприятий, школ в патриотическом воспитании молодежи и решении проблем районного хозяйства. Также Владимир Николаевич поблагодарил руководство «ЕвразХолдинга» и директора Таштагольского филиала ОАО «Евразруда» за оказанное внимание и адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: