ВСПОМНИТЬ ВСЁ

Вот и наступил 2018 год. Для нас он особенный. Кемеровской области исполняется 75 лет, а нам, таштагольскому району, – 55 лет!

Предстоящий год для нас ответственный ещё и тем, что впервые на нашей территории будет проведён областной праздник «День шахтёра». Приедет много гостей. К этому важному событию в районе ведётся большая подготовительная работа под руководством главы администрации Таштагольского района  В.Н.Макуты. Нам есть что показать, есть чем гордиться.

На наш взгляд, мы, старшее поколение, не должны оставаться в стороне от той большой работы по подготовке нашего общего праздника – юбилея города и района в целом. Какую помощь можем оказать мы? Старшее поколение является живым участником  рождения и развития нашего города и посёлков, строительства жилых домов, школ, больниц, зарождения и развития туризма, спорта, культуры и многого другого, что сделано для блага людей. За всем этим стояли наши труженики, наши земляки. Задача – вспомнить и рассказать на страницах наших местных газет, через  «ЭФИР-Т» о людях,  кто строил город и посёлки, кто героически работал в забое, кто открывал новые месторождения, кто разрабатывал и внедрял новые технологии добычи полезных ископаемых. Таштагол всегда гордился своими Героями Социалистического труда, знаменитыми на всю страну бригадирами, полными кавалерами «Шахтёрской Славы», многими орденоносцами за доблестный труд. Нужно рассказать об этих людях.

Важно не забыть и  тех ветеранов, кто лечил горняков, кто учил их детей, кто обеспечивал безопасность шахтёрского труда и приходил на помощь в случае аварий. Таких людей у нас в районе много, кто может быть примером для молодого поколения.

То, каким сегодня стал Таштагол, заслуга многих поколений наших земляков. Нужно рассказать о руководителях предприятий, организаций, органов исполнительной власти, партийных руководителях, представителях органов власти области, кто помогал строить и развивать Таштагольский район. Нужно пригласить за наш «круглый стол» бывших руководителей города, депутатов областного и федерального уровня. Мы уверены, что такой разговор будет полезен для дальнейшего развития нашего района. Ведь помня и анализируя прошлое, можно уверенно двигаться в будущее.

Уважаемые земляки, ваши воспоминания, фотографии, интересные факты, очерки, интервью и рассказы помогут создать живую биографию нашего края. Возможно, это станет началом исторической летописи  нашего района, которая будет учебным пособием для школьников и молодёжи. Присылайте свои материалы в газету «Таштагольский курьер»!

Таштагольский районный Совет ветеранов войны и труда

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: