ВСЕ НА БОРЬБУ СО СНЕГОМ

57 единиц снегоуборочной техники работали  в Таштагольском районе несколько суток без перерыва, ещё 12 были выведены на муниципальные дороги механизаторами коммерческих организаций, с которыми заключены договоры о социально-экономическом партнёрстве.

Об этом доложил глава Таштагольского района Владимир Николаевич Макута на селекторном совещании, которое проводили утром во вторник на прошлой неделе первый заместитель губернатора Владимир Николаевич Чернов и заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Анатольевич Лазарев.

При том, что  осадков в Горной Шории выпало больше всего в Кузбассе – за сутки снеговой покров увеличивался от 60 до 120 см – дороги удавалось держать в удовлетворительном состоянии. В Таштагольском районе дорожная сеть простирается на 1,5 тысячи километров, одномоментно её очистить невозможно, но первая очередь очистки остаётся проезжей, ни один автобусный маршрут не был отменён – в отдалённые посёлки автобусы сопровождают КДМ и даже грейдеры. Полностью были очищены проезды по горе Зелёной и в п. Шерегеш.

Также Владимир Николаевич подтвердил, что на котельных создан запас топлива как минимум на 35 суток, а новые вагонные поставки разгружаются без простоев.

По итогам совещания, глава района поручил активно включиться в работу управляющим компаниям, которые должны не только начать очистку от снега кровель, но, главное, обеспечить безопасность прохожих, огородив места возможного схода снега. К снегоборьбе подключилась трудовая подростковая бригада – ребята будут очищать автобусные остановки, пешеходные проходы.

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: