ВПЕРЕДИ ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ

В п. Шерегеш состоялась выездная коллегия администрации Таштагольского района.

На заседании были рассмотрены вопросы подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и к 100-летию ВЛКСМ. В ходе обсуждения Владимир Николаевич Макута дал поручение составить книгу «Дважды герои»  о судьбах таштагольцев, которые прошли войну, вернулись с фронта и восстанавливали страну: «Они совершили ратные и трудовые подвиги, — сказал глава района. – Наш святой долг увековечить и передать память будущим поколениям».

На обсуждение был вынесен новый проект постановления, которым регулируется продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, в частности, требования по размещению заведений, торгующих разливным пивом. Напомним, расстояние от детских учреждений, учреждений культуры, здравоохранения, а также от мест массового пребывания до торговых точек устанавливается муниципалитетами. Многочисленные обращения жителей города и посёлков района с просьбой пресечь повсеместное открытие всё новых точек, торгующих разливным пивом, побудили главу района тщательно изучить вопрос. Оказалось, что только в Шерегеше 17 таких заведений. При этом зачастую они расположены вблизи детских учреждений. Конечно, это не могло не вызвать общественный резонанс.

По поручению главы района готовится законодательная инициатива для обращения в областной совет народных депутатов с целью внести изменения в областной закон, регулирующий эту деятельность. А на уровне района пока ужесточены требования к расстоянию от магазина разливного пива до социальных объектов: оно должно быть не менее 100 метров.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: