ВПЕРЕДИ ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ

Вот и остались позади волнения по поводу сдачи ЕГЭ. Выпускники 2016 года в торжественной обстановке отметили окончание школы в субботу, 25 июня.  155 учащихся в этом году получили аттестат об окончании средней школы.

Об успехах  наших детей можно судить уже по тому, что в Таштагольском районе 16 выпускников награждены золотыми и серебряными медалями. Региональная награда – золотая и серебряная медали «За особые успехи в учении» учреждены по инициативе губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева в 2014 году.

Награды они получили на торжественном приёме в ДК «Горняк».  Вот их фамилии: золотые федеральные медали «За особые успехи в учении» получили  Алина Анисимова, Денис Панин, Евгений Аксёнов, Екатерина Рубцова, Екатерина Филимонова,  Захар Мяленко, Карина Юркова, Маргарита Дроздова, Степан Деревянкин. Сразу по три золотых медалиста в школах №№ 9, 11, два в школе № 15 и один в школе № 24. Серебряными медалями «За особые успехи в учении» награждены семь выпускников. Это Мария Любимова, Юлия Калиничева, Мария Ощепкова, Артём Волков, Елизавета Гераськина, Арина Радченко, Владимир Савинкин.

Выпускников поздравили  заместитель главы района Татьяна Бучевская, начальник отдела   по социальным вопросам и молодежной политике Людмила Ларина, представители управления образования и родители.

Девушки в красивых нарядах, юноши в парадных костюмах,  нарядные родители – всё говорило о торжественности момента.  Подруги-одноклассницы держатся и здесь вместе — в зале сели рядом. Вот что они рассказали о своих ближайших планах.

Елизавета Орлова:

— Поступить в вуз, который наметила. Скорее всего, в Челябинск, в ЮУрГУ  (Южно-Уральский государственный университет) на юридический факультет.

— Результаты позволяют?

-Да, позволяют. Ждём последний результат – по истории.

Наталья Лионтовская:

— Планы на будущее?

— Стать предпринимателем. Сначала поступить в институт.

-Результаты ЕГЭ?

— По некоторым предметам известны. По русскому языку 78 баллов и остальные на 4-5 по школьной шкале оценок.

Александра Сабенина:

— Получить образование, завести семью, обязательно вернуться в Таштагол.

— В какой вуз подаёте документы?

— Думаю, в Сибирский федеральный университет в Красноярске.

Екатерина Кинсфатор:

А Вы куда поступаете?

— В КемГУ.

-Результаты ЕГЭ хорошие?

— Да. Русский язык – 68 баллов.

Много приятных моментов  не только для выпускников, но и для их родителей было на торжественном мероприятии. Традиционный школьный вальс и выпущенные в небо воздушные шары в  заключение праздника. Позади школа и выпускные экзамены. И пусть в глазах выпускников была заметна лёгкая грусть и задумчивость, впереди у них целая жизнь. И как она сложится, зависит от их старания, целеустремленности и настойчивости.  А еще удачи, которая  так им необходима.

Наш корр.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: