ВПЕРЕД, ЗА ЗНАЧКОМ!

Полным ходом идет возрождение в стране комплекса под названием «Готов к труду и обороне». Целью внедрения комплекса является реализация государственной политики в области физической культуры и спорта, приобщение к систематическим занятиям спортивно-оздоровительной деятельностью учащихся, трудящихся, лиц старшего и пожилого возраста.

Сегодня школьники вновь стремятся к получению заветных значков.  Ничего тяжелого, ничего сверхъестественного! Нужно просто в себя верить, стараться, трудиться, добиваться максимальных задач, ставить перед собой цели и идти, как говорится, от значка ГТО к олимпийским медалям.

10 октября на стадионе «Горняк» собрались учащиеся общеобразовательных школ для выполнения нормативов ГТО в беговых видах лёгкой атлетики. В этом учебном году планировали провести соревнования по выполнению норм комплекса ГТО только для выпускных классов, но желающих оказалось намного больше, даже в других возрастных категориях. В общей сложности более 200 человек приняли участие в данных соревнованиях. Оценивала результаты   специально подобранная судейская комиссия.

Всего результаты ребят оценивались в пяти нормативных видах — это бег на 30 м, 60 м, 100 м, 1 км и 2 км. В итоге нормативы золотого значка выполнили 75 учащихся,   серебряного – 89, бронзового – 20.

Лучшие результаты в легкой атлетике показали:

в беге на 30 м – Арина Легостаева и Артем Драйт (ученики 9-й школы). В беге на 60 м – Анна Васильева (шк.№1), Дайана Барцева (шк.№10), Дарья Жаровска, Егор Раздобреев (шк.№9) и Андрей Пикулев (шк.№8). На 100-метровой дистанции – Дарья Турчина (шк.№9), Сергей Щеглов (шк.№9). В беге на 2 км – Эльвира Горякина (шк.№15), Елизавета Кейс (шк.№9), Виталий Кирсанов (шк.№3) и Сергей Щеглов (шк.№9). В беге на 1 км отличились Софья Мороз (шк.№8) и Ярослав Южаков (шк.№8).

Высшей наградой для победителей станет золотой знак ГТО! Но это только начало. Для выполнения всего комплекса ГТО и получения золотого знака необходимо будет выполнить восемь нормативов и все на золотой знак, для серебряного – семь, и бронзового – шесть. Стремиться есть к чему. Сами ребята с энтузиазмом отнеслись к выполнению норм и сделают все возможное, чтобы получить высшую награду.

БАСКЕТБОЛЬНЫЕ БАТАЛИИ

10 октября в спортивном комплексе «Кристалл» состоялись соревнования по баскетболу в рамках традиционной спартакиады среди коллективов физической культуры.

Ежегодно команды собираются на баскетбольной площадке для выявления сильнейшего в этом виде спорта. Нынче за победу поспорили 7 команд района. Среди них сборные поселков Мундыбаш, Шерегеш, Темиртау, Каз, Таштагольского филиала «Евразруды», Таштагольского многопрофильного техникума и Кузбасской энергосетевой компании.

По результатам жеребьевки команды разделили на две подгруппы. Стыковые встречи прошли между лидерами. Лучшие результаты в своих подгруппах показали поселок Каз и сборная КЭнК. Именно они поспорили за победу. Техничней и точнее оказались игроки КЭнК, сумевшие одолеть соперников и получившие кубок за первое место. Поселок Каз, соответственно, завоевал серебряный приз, и обладателями бронзы стали студенты Таштагольского многопрофильного техникума.

Спартакиада среди коллективов физической культуры проходит на протяжении всего года и включает в себя лыжные гонки, футбол, баскетбол, настольный теннис, гиревой спорт, легкоатлетические эстафеты, волейбол и даже баталии на шахматной доске. Общий итог подводится в конце года.

Андрей СЫЧЕВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: