ВОПРОСЫ НАСУЩНЫЕ

Все вопросы, поступившие на прямую линию, находятся на контроле у главы района.

В среду прошла телевизионная прямая линия, седьмая в текущем году и 80-я с 2007 года, когда Владимир Николаевич Макута ввёл эту форму диалога местной власти с гражданами.

Сентябрьская прямая линия была посвящена жилищно-коммунальной сфере. Накануне и во время эфира поступило более 60 вопросов. Каждый вопрос Владимир Николаевич рассматривает лично. Суть каждого обращения на телефон студии или в пресс-службу записывается и передаётся главе района, он даёт поручение конкретному специалисту разобраться в ситуации, определить возможные способы решения проблемы и доложить. Поэтому к началу эфира больше половины вопросов уже имели конкретные ответы.

К примеру, на прямой линии специалисты отчитались о ремонте мостов на ул. Ключевой, отсыпке дороги на кладбище в п. Шалыме и установке освещения на ул. Школьной. Также были устранены проблемы теплоснабжения в нескольких конкретных случаях, к примеру, в одном из домов на ул. Ленина стояк отопления был перекрыт в соседней с заявительницей квартире.

Обычно прямую линию ведёт сам глава района, но иногда в день телеэфира он работает за пределами территории – вот и в этот раз Владимир Николаевич работал на выезде. Однако на следующее утро он сразу ознакомился со всеми вопросами, поступившими во время прямой линии, и дал по ним поручения на аппаратном совещании. В частности, Владимир Николаевич Макута прокомментировал вопрос о мутной воде на 1 участке: «Действительно, мутность воды всего 22 при норме 30. Нужно немедленно определить, в чём причина, и устранить её».

Глава района отметил, что немаловажным является вопрос о приобретении газа: «И ко мне поступают такие обращения, и на прямую линию было несколько звонков, значит, этот вопрос волнует наших земляков. Хотя потребителей у нас немного – чуть больше 150 в летний период – необходимо помочь им в решении этого вопроса». Владимир Николаевич поручил своему заместителю по ЖКХ усилить работу с компаниями-поставщиками сжиженного газа, а пока приобрести его можно в Новокузнецке, где несколько сетей автозаправок заправляют и бытовые баллоны (к примеру, сеть «ГазОйл», «VIP», «АрсеналГАЗ»).

На обеспокоенность жительницы Спасска, что дети идут в школу по мосту в темноте, глава района распорядился приобрести светильники и установить их в ближайшее время. При этом он отметил, что Жилищный кодекс РФ, а также правила благоустройства, утверждённые районным советом народных депутатов, обязывают всех владельцев домов частного сектора обеспечить подсветку адресных знаков, дворовой территории.

Вопросы и разъяснения по ТБО, в т.ч. о телефоне для справок, выйдут отдельной публикацией.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: