ВОПРОС-ОТВЕТ

 Я работаю у частного предпринимателя, и хотя он утверждает, что производит все отчисления в пенсионный фонд, хотелось бы узнать об этом наверняка. Как я могу это сделать?

УПФР по г. Таштаголу:

— Информация о периодах вашей работы, суммах начислений, среднемесячной заработной плате за период с момента создания индивидуального (персонифицированного) учёта до 2001 года включительно и суммах отчисляемых страховых взносов после 2002 года содержится на Вашем индивидуальном лицевом счёте. Номер счёта указан на СНИЛСе – свидетельстве обязательного пенсионного страхования. Все эти сведения сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и самим гражданином.

Заказать и получить выписку о состоянии своего индивидуального лицевого счёта можно, обратившись в управление Пенсионного фонда по месту жительства. Однако проще это сделать через интернет, воспользовавшись «личным кабинетом» гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru). Для доступа в «личный кабинет» необходимо пройти регистрацию на портале госуслуг или в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации).

Если вы зарегистрированы на портале госуслуг, то с этим же паролем можете зайти в личный кабинет на сайте ПФР. Быстро пройти регистрацию в ЕСИА можно, обратившись в любой офис клиентской службы Пенсионного фонда или многофункционального центра.

Получив доступ в «личный кабинет», можно в режиме реального времени контролировать деятельность своего работодателя, проверяя суммы отчислений в ПФ, узнавать количество пенсионных баллов, заработанных Вами, обращаться с заявлениями на получение справок и документов в онлайн-режиме.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: