ВОПРОС-ОТВЕТ

Какие меры предпринимает Госавтоинспекция, чтобы предотвратить ДТП с участием детей?— Таштагольской Госавтоинспекцией совместно с управлением образования города ведется профилактическая работа по обучению детей основам безопасного поведения на дорогах. Сотрудники ГИБДД ежемесячно проводят беседы в школах, а также различные конкурсы, викторины, фестивали по безопасности дорожного движения. Также на особом контроле сотрудников ГИБДД выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, способствующих совершению ДТП с участием детей. На особом контроле и пресечение нарушений правил дорожного движения самими детьми и подростками.

— Можно ли перевозить ребенка до  12 лет на  переднем  сиденье,  используя  Буфстер и  детское удерживающее устройство?
 
п.22.9. Правил  дорожного  движенияПеревозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств – автокресел.
 
— За управление в нетрезвом виде меня лишили прав и назначили штраф 30 000 рублей. Сумма очень большая – полторы моей зарплаты. Сразу я её выплатить не могу. У меня вопрос: сколько у меня есть времени на оплату и можно ли платить частями, например, по 10 тысяч в месяц?
 
— Согласно действующему законодательству, нарушителю даётся 60 дней с момента вступления постановления, а в вашем случае решения суда, в законную силу. Добавлю, что за неуплату штрафа в установленный законом срок нарушитель может быть привлечён к ответственности. Напомню, что за данное нарушение законом предусмотрено наложение штрафа в двойном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, или административный арест сроком до 15 суток, или принудительные работы сроком до 50 часов. Что касается рассрочки оплаты штрафа, то вы можете обратиться с ходатайством в суд о рассрочке платежа или отсрочке его срока. И если суд, учитывая ваше материальное положение, сочтёт необходимым пойти вам навстречу, то вы будете оплачивать наложенное взыскание согласно этому решению.

Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%

—  С 1 января 2016 года все нарушители, которым будет выписано постановление инспектором или камерой видеофиксации, будут получать квитанцию с полной суммой штрафа, однако внизу будет иметься приписка о наличии возможности заплатить штраф со скидкой в течение 20 дней с момента составления протокола. При этом в казначейство будет передаваться информация о том, что данный человек имеет право произвести оплату со скидкой 50%. Но как только наступит 21 день, данные сразу же изменятся и придется платить штраф полностью.

Какие нарушения не попадают под скидку?

    • Любые нарушения, связанные с алкогольными или наркотическими веществами;
    • Отказ от медосвидетельствования;
      Повторное превышение скоростного режима более чем на 40 — 60 км/ч, 60 – 80 км/ ч и более 80 км/ч;
    • Повторный проезд на красный свет;
      Выезд на встречную полосу автомобильного движения;
    • Повторное управление транспортным средством, которое зарегистрировано в ненадлежащем порядке;
    • Причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести.

Напоминаем, что нарушение считается повторным, когда оно было совершено до истечения одного года после исполнения наказания по предыдущему. То есть, если вы один раз превысили скорость на 40 км/ч, то вы можете оплатить штраф со скидкой, но если в течение последующих 365 дней такое нарушение было совершено еще раз — права получить скидку у вас нет.

На вопросы  отвечал А.С. Зайцев, начальник ОГИБДД Отдела России по Таштагольскому району

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: