Внимание

Жители Таштагольского района могут получить СНИЛС в режиме реального времени

 В управлении Пенсионного фонда РФ в городе Таштаголе выдача  страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования (СНИЛСов) происходит в режиме реального времени.

Ранее у граждан на получение СНИЛС уходило около недели, при этом нужно было посетить Пенсионный фонд дважды: первый раз для того, чтобы подать заявление, второй –  забрать готовый документ.

Сейчас гражданину достаточно обратиться в управление ПФР, предъявить необходимые документы для регистрации в системе, и в течение 15 минут ему будет присвоен уникальный номер СНИЛС и выдана зеленая «пенсионная карточка».

Отметим, что с декабря жителям района начали выдавать страховые свидетельства нового образца. Кардинальных изменений в привычной «пенсионной карточке» нет: лишь немного изменился цвет и текст на ее обратной стороне. При этом обменивать страховые свидетельства старого образца на новые не требуется.

Для справки:

СНИЛС — это номер лицевого счета, содержащийся в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования. Страховой номер индивидуального лицевого счета является уникальным, на него заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах в течение всей жизни гражданина. Впоследствии эти данные учитываются при расчете пенсии.

Также сегодня СНИЛС – это уникальный номер, позволяющий идентифицировать гражданина при получении государственных услуг онлайн.

Телефон для консультаций в управлении ПФР: 2-33-37.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: