ВЛАДИМИР МАКУТА: СЛУЖБА В ЖИЗНИ ПРИГОДИТСЯ

63 жителя Таштагольского района приступят к армейской службе в весенний призыв. Об этом сказал глава Таштагольского района, подводя итоги селекторного совещания областной призывной комиссии.

35 парней уже отправлены на сборный пункт, а один из них – Никита Малаховский из п. Каза – уже приступил к службе в Президентском полку. В ближайшие дни отправка призывников в Кемерово будет завершена. Всего на учёте районного военного комиссариата стоит 215 ребят, начиная с 16 лет.

В настоящий момент не оповещены 24 жителя Таштагольского района, 15 из них – городские жители, четверо живут в Шерегеше. Уклонение от призыва является правонарушением, поэтому к розыску привлекаются сотрудники полиции и следственного комитета. В настоящий момент на рассмотрении последнего находится одно дело, а по двум случаям заведены уголовные дела.

Глава района положительно оценил работу военного комиссара Евгения Александровича Паршикова и его коллектива, отметив, что показатели Таштагольского района – одни из лучших в Кузбассе, что признают и областные специалисты.

Также Владимир Николаевич поблагодарил членов медицинской комиссии, которая обследует призывников. Всего для дополнительных обследований в областную комиссию направлялось 40 парней, и лишь двое из них получили отсрочку в связи с состоянием здоровья.

Как подчеркнул Владимир Николаевич, сейчас растёт авторитет армейской службы. Те, кто её не прошёл, ограничивают себя в выборе карьеры – им закрыт путь в силовые структуры, в фискальные органы, во многие сферы государственной службы.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: