ВИНУ ПРИЗНАЛИ

Региональными следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, а также  19-ти и 29-летних сестер, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, мужчина и женщины с целью улучшения материального положения занимались продажей спиртосодержащей жидкости. В апреле  2017 года информация о бойкой торговле местными жителями поступила в правоохранительные органы. Каждого из них  предупредили об ответственности, а спиртосодержащую жидкость изъяли и провели экспертизу на качество. Примечательно, что каждого из «торговцев» ознакомили с результатами, которые оказались неутешительными. Но результаты экспертизы не убедили обвиняемых — они продолжили зарабатывать деньги. Сотрудники полиции повторно посетили торговую точку, и на этот раз продавцы не смогли оправдаться и признали вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Таштагольский городской суд для рассмотрения по существу.

О.В. Власюк,
заместитель руководителя
следственного отдела по г. Таштагол СКР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: