«ВЕСНА» ПРАЗДНУЕТ 30-ЛЕТИЕ

9 апреля 2016 года образцовому хореографическому коллективу «Весна» исполнится 30 лет. К этой дате запланировано проведение 3-х концертов. Первый состоялся в минувшую субботу в ДК «Горняк». 

30 лет неизменным руководителем танцевального коллектива является Валентина Ивановна Одинцова. За это время она привила любовь к танцам более 1500 своим ученикам:

— В сегодняшнем концерте участие примут выпускники 2015 года, они успешно закончили первый семестр и изъявили желание поучаствовать в юбилейном концерте, — предваряет концерт Валентина Ивановна. —  Будет ещё один концерт 27 февраля, в нем поучаствуют коллективы моих выпускниц Екатерины Масловой, Зухро Тодышевой, Екатерины Алексеевой. В день рождения «Весны» — 9 апреля -мы покажем свои новые номера и те, что нам очень дороги!

В прошлом году танцевальный коллектив «Весна» принимал участие в международном фестивале «Закружи, вьюга!», который проходил в г. Кемерово. Из 210 коллективов  в номинации «Народный танец» он занял 3-е место. Самая большая заслуга «Весны» – это любовь и уважение земляков, 30 лет она выступает на всех городских и районных праздниках, без ее зажигательных танцев не обходится ни одно открытие спортивных соревнований, за это время артисты побывали почти во всех поселках Таштагольского района. Своим творчеством коллектив  пропагандирует любовь к Родине, что очень нравится родителям и детям.

Лариса Пузик:

— Валентине Ивановне огромное спасибо за патриотическое воспитание.  Моей дочери 8 лет, она хорошо выучила цвета Российского флага – у нас косы из триколора, и нравится, что в репертуаре коллектива много русских народных танцев.

Наталья Новикова:

-У Валентины Ивановны дети на глазах меняются, раскрепощаются. Дочь с удовольствием ходит на занятия танцами. Домой приходит в приподнятом настроении, рассказывает о трудностях, с которыми сталкивается во время  репетиций. Мы поддерживаем её желание преодолевать их и видим, как она потихоньку добивается успехов. Желаю коллективу успехов, ярких номеров, Валентине Ивановне — здоровья и терпения.

Нина Мишинёва:

— Я выпускница танцевального коллектива «Весна», сегодня буду смотреть, как выступает моя сестрёнка, она любит танцевать, много репетирует дома. Из личного опыта знаю, что Валентина Ивановна умеет создать такую атмосферу, когда каждый человек может раскрыться, почувствовать себя личностью в коллективе. Танцы мне очень помогли в плане формирования характера — он закалился, я перестала бояться публики, наверно, видя это, родители и мою сестру Эмилию записали на танцы. Сейчас я учусь в Новосибирском государственном университете на кафедре востоковедения – изучаю китайский язык, он очень трудный, но я не сдаюсь.

30 лет для Валентины Ивановны прошли незаметно, работать с детьми ей всегда интересно. Ребёнку, который не знает, как правильно поставить ногу, она помогает обрести уверенность — через 10 лет его уже не узнать. Для педагога всегда самый грустный момент — расставание со своими учениками:

-Им тоже грустно, я чувствую это, они становятся более мягкими, покладистыми, стараются меньше огорчать меня. Я рада, что танец прочно вошёл в их жизнь. Так, Антон Ларин — выпускник 2015 года — сейчас учится в Кемеровском университете и продолжает танцевать у себя на факультете.  Мне всегда это приятно слышать – значит, мои старания прошли не зря.

Больших планов на будущее Валентина Ивановна не строит, живёт настоящим, сегодня все её силы сосредоточены на проведении юбилея,  который, судя по первому концерту, будет впечатляющим. Под песню Сергея Трофимова «За тихою речкою» вслед за хороводом девушек на сцене появляется ангел с иконой в руках:

Окрасится небо багряной зарёю ,
И вечное солнце над миром взойдёт,
И белая птица взлетит над землёю,
И Божие прощение с небес принесёт.

…Ребята показали три новые постановки: шуточный, русский народный и еврейский танцы. Все остальные творческие секреты они будут  раскрывать в течение последующих концертов.

Светлана Григорьева

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: