ВЕСЕННИЕ СТАРТЫ НА ВОДНЫХ ДОРОЖКАХ

На протяжении двух дней учащиеся начальных классов соревновались друг с другом в бассейне спортивного комплекса «Кристалл». Всего участие в соревнованиях приняли более 150 ребят.

Первые и вторые классы боролись за грамоты и сладкие призы на дистанции 20 метров в малом бассейне. Лучшими по итогам прошедших соревнований стали Саша Сергиенко, Макар Остроухов, Миша Деренских, Варя Рыбакова, Катя Чешок и Афина Камышева. Второй результат показали Кирилл Вишневецкий, Савелий Андреев, Никита Ащеулов, Вера Санникова, Лиза Попова и Влада Белоусова. Третьими в этих заплывах стали Савелий Комаров, Никита Панюков, Максим Васичев, Соня Захарова, Ксюша Килина и Алина Родионова.

Школьники 3-го и 4-го классов соперничали на дистанции в 25 метров. Лучшее время в итоге показали Савелий Рыбаков, Егор Гребенников, Катя Малых и Есения Пчельникова. Саша Осинцев, Назар Майер, Арина Матвеева и Алина Вахнова проплыли на серебро. Юлия Кушакова, Катя Позднякова, Иван Голованов и Данил Смагин стали бронзовыми призёрами состязаний.

СПАРТАКИАДА КФК

14 апреля в спортивном зале Губернского центра по горнолыжному спорту и сноуборду прошли соревнования по настольному теннису в рамках спартакиады среди коллективов физической культуры Таштагольского района. Участие в состязаниях приняло семь команд.

По итогам прошедших баталий лучший результат показали теннисисты посёлка Каз, второе место у студентов Таштагольского техникума горных технологий и сферы обслуживания. Бронзовым призером стал поселок Темиртау, четвертое место завоевали спасенцы. Шерегеш, Мундыбаш и команда Кузбасской энерго-сетевой компании завоевали пятое, шестое и седьмое места соответственно.

Впереди у команд очередные виды соревнований. В следующий раз они встретятся в поселке Темиртау, где поборются за победу в гиревом спорте и футбольных баталиях.

ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ ПОПОВА

Кемеровские волейболисты, новокузнецкие «Зубры», сборная Междуреченска и команда таштагольцев состязались в минувшую субботу в спортивном комплексе «Кристалл». На кону — переходящий кубок по волейболу. Состязания были посвящены памяти нашего земляка Василия Ивановича Попова.

Спорт всегда занимал особое место в жизни Василия Ивановича. В молодые годы он играл в футбол, бегал на лыжах. Но больше всего душа лежала к волейболу. Команда по волейболу Шалымской ГРЭ была одной из сильнейших в городе. Был в её составе и Василий Попов. В сентябре 1977 года за активное участие в 3-й всесоюзной спартакиаде геологов Василия Ивановича наградили почетной грамотой.  Москва, Ленинград, Иркутск, Минусинск, Кемерово, Междуреченск – вот города, где проходили многочисленные турниры по волейболу среди геологов. Не раз бывало, что столичные команды терпели поражение от сибиряков. 37 лет прожил Василий Иванович Попов в Таштаголе. На протяжении всех этих лет играл в волейбол за город, ставший для него любимым. На церемонии открытия организаторы поприветствовали участников, вместе вспомнили об ушедшем земляке.

В начале игры стартовали в подгруппах. По итогам жеребьевки сборная города Таштагола встретилась в первой игре с кемеровчанами. Несмотря на упорное сопротивление хозяев площадки, волейболисты «Кузбассразрезугля» одолели наших земляков, оставив им надежду на третье место в общем зачете. Вторая игра в подгруппе прошла между командами «Зубр» и междуреченскими волейболистами. Итогом встречи стала победа новокузнечан со счетом 2-1.

В борьбе за бронзу таштагольцы состязались с командой Междуреченска. Гости и в этот раз оказались сильнее, навязав свою игру соперникам и одолев их 2-0. Встреча большого финала была захватывающей, со множеством острых моментов, точных подач и игре в обороне. Хоть и нелегко, но победа досталась новокузнецким «Зубрам», вновь ставшим обладателями переходящего Кубка.

Помимо общих результатов на церемонии награждения также отметили лучших игроков. Ими стали Александр Гаврилов, Евгений Сутягин, Андрей Каротин и Дмитрий Григорьев.

ВСТРЕЧА С ОЛИМПИЙЦАМИ

16 апреля глава .района Владимир Макута встретился с участниками Олимпийских игр в Корее Дмитрием Сарсембаевым и Натальей Соболевой. За чашкой чая, в непринужденной обстановке воспитанники таштагольской школы сноуборда рассказали главе о завершившемся сезоне: каким он стал для них, что значит участие в столь престижных стартах как Олимпиада. Глава района  поблагодарил ребят за их жизненную позицию, активное занятие спортом и верность родному краю.

Приятным моментом для ребят  стала церемония награждения. Владимир Макута вручил юным таштагольцам медали «За вклад в развитие Таштагольского района». Кроме того, по совместному решению сессии таштагольского районного совета народных депутатов и коллегии администрации Таштагольского муниципального района было принято решение вручить диплом на присвоение звания «Человек года» Дмитрию Сарсембаеву. Эта награда вручается за безупречный труд, высокий уровень профессионального мастерства и плодотворную совместную деятельность в реализации задач на благо развития Горной Шории.

АНДРЕЙ СЫЧЁВ, фото автора

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: