ВАЛЕНТИНА СТЕПАНОВНА ЗАКРЖЕВСКАЯ

Представители администрации посёлка Мундыбаш и сотрудники социальной службы передали  Валентине Степановне Закржевской,  отметившей 90-летие, поздравление со знаменательной датой и подарки от имени Президента РФ Владимира Путина, губернатора Кузбасса Амана Тулеева и главы Таштагольского района Владимира Макуты.

Валентина Степановна родилась в селе Решеты Кочковского района Новосибирской области в семье рабочего, в которой воспитывалось тринадцать детей. В 1933 году семья переехала в посёлок Мундыбаш. В 1935 году Валентина пошла в 1 класс школы № 18. Закончив 7 классов, в 1942 году, начала работать на Мундыбашской фабрике учеником токаря.

Совместно с руководителем фабрики и молодежью открыли в поселке школу рабочей молодежи, которую в дальнейшем переименовали в вечернюю школу. Закончив 10 классов в вечерней школе, в 1949 году, Валентина Степановна поступила в Кемеровский филиал Московского финансового института. Получив диплом экономиста – бухгалтера, вернулась в поселок, устроилась на Мундыбашскую фабрику. Вся трудовая деятельность Валентины Степановны прошла на Мундыбашской обогатительной фабрике. Выйдя на пенсию в 1987 году, продолжила работать до 1996 года.

За период трудовой деятельности имеет множество почетных грамот, благодарностей. В настоящее время Валентина Степановна проживает одна. Детей,  родственников не имеет.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: