В УКРАИНУ ТОЛЬКО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ

В УКРАИНУ ТОЛЬКО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ

С 2015 года въезд на территорию стран СНГ для всех россиян планируется осуществлять только по заграничным паспортам, в т.ч. Таджикистан, Кыргызстан и Украину.

C 1 марта текущего года для граждан Российской Федерации в одностороннем порядке Правительством Украины принято решение о введении режима въезда, выезда и пребывания на территории их республики по заграничным паспортам.

Поэтому гражданам Российской Федерации, которым необходимо выехать на Украину, нужно обратиться в подразделение миграционной службы, занимающееся оформлением заграничного паспорта.

Напоминаем, что на территории Кемеровской области заграничный паспорт нового поколения можно оформить в 7 подразделениях УФМС (Рудничный район г. Кемерово, Анжеро-Судженский, Белово, Киселевск, Междуреченск, Заводский район Новокузнецка, Прокопьевск) и непосредственно в Управлении (г. Кемерово, ул. Н.Островского, 13) в рабочие часы и дни приема.

Напоминаем, что записаться на прием по вопросам оформления заграничных паспортов можно:

  • В порядке «живой» очереди;
  • по электронной записи через сайт УФМС;
  • через портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации.

С 1 января 2015 года размер госпошлины составляет 3500 рублей для заявителей от 14 лет и старше, и 1500 руб. – для детей до 14 лет.

С января 2015 года в биометрический паспорт будет вводиться информация о папиллярных узорах пальцев

1 января 2015 года вступает в силу федеральный закон, в соответствии с которым заграничные паспорта нового поколения будут содержать дополнительные биометрические параметры – изображение папиллярных узоров двух пальцев рук.

Дактилоскопия будет осуществляться без применения краски – с помощью сканера. Человеку, подавшему заявление о выдаче загранпаспорта с дополнительными биометрическими параметрами, сотрудники миграционной службы отсканируют папиллярные узоры указательных пальцев рук. Полученную таким образом информацию затем запишут на встроенный чип.

Эту процедуру, по заявлению уполномоченных лиц, могут пройти и несовершеннолетние заявители. Если у человека проблема с указательными пальцами, проводится сканирование папиллярного узора большого пальца, либо среднего, либо безымянного, либо мизинца.

При выдаче паспорта будет проводиться повторное сканирование папиллярных узоров пальцев рук и сравнение полученного с папиллярными узорами, сохраненными в микросхеме заграничного паспорта нового поколения (верификация личности владельца документа).

УФМС России по Кемеровской области рекомендует гражданам Российской Федерации для выезда за пределы территории РФ оформлять заграничные паспорта нового поколения (биометрические). Указанные документы выдаются сроком действия на 10 лет, имеют более высокую степень защиты и обеспечивают более комфортные условия при прохождении пограничного контроля при въезде в страны Евросоюза, Великобританию, США, Канаду. Кроме того, предъявление указанного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, упрощает процедуру получения въездной визы в страны Шенгенской зоны в связи с более высоким доверием к данному документу.
Обращаем Ваше внимание, что сроки оформления заграничного паспорта определены статьей 10 Федерального Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года №114-ФЗ и составляют:

  • при подаче заявления по месту регистрации – до 1 месяца
  • при подаче заявления по месту пребывания – до 4 месяцев
  • при наличии у заявителя допуска к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне – до 3 месяцев со дня подачи заявления о выдаче паспорта.

Адреса приема документов на оформление заграничного паспорта,
содержащего электронный носитель информации:

УФМС России по Кемеровской области
г. Кемерово, ул.Островского, 13
ОУФМС России по Кемеровской области в Рудничном районе г.Кемерово
г. Кемерово, ул.Институтская, 3
ОУФМС России по Кемеровской области в г.Анжеро-Судженске
г. Анжеро-Судженск, ул.Тельмана, 3А
ОУФМС России по Кемеровской области в г.Новокузнецке
г. Новокузнецк, ул.Тореза, 21
ОУФМС России по Кемеровской области в г.Междуреченске
г. Междуреченск, пр.Коммунистический, 32
ОУФМС России по Кемеровской области в г.Киселевске
г. Киселевск, ул. Советская, 18
ОУФМС России по Кемеровской области в г.Прокопьевске
г. Прокопьевск, ул.К.Либкнехта, 4
ОУФМС России по Кемеровской области в г.Белово
г. Белово, ул.Октябрьская, 21

Для оформления заграничного паспорта заявитель лично обращается в подразделение УФМС России по Кемеровской области и предоставляет:

1. Заявление (анкету) (заполнить у операторов в подразделениях УФМС по месту жительства или через сайт Интернета www.ufmsko.ru);

Одновременно с заявлением заявитель представляет следующие документы:
* Перечень документов, необходимых для оформления паспорта совершеннолетним заявителям: 
1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя – паспорт гражданина РФ (копия документа)
2. Квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу паспорта.
3. Заграничный паспорт (паспорт нового поколения), если имеется и срок его действия не истек (копия документа)
4. Для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба (за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву) — разрешение командования, по форме, установленной Правительством Российской Федерации.
5. Для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации, — военный билет:

— с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву (для прошедших военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу);
— с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе» (для признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья); (копия документа)

Перечень документов, необходимых для оформления паспорта заявителям в возрасте от 14 до 18 лет или гражданам, признанным судом недееспособными (ограниченно дееспособными):

  1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя – паспорт гражданина РФ (копия документа)
  2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя –паспорт гражданина РФ (копия документа);
  3. Документы, подтверждающие права законного представителя: —свидетельство о рождении несовершеннолетнего; —акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя (копия документа);
    4. Квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу паспорта;
    5. Заграничный паспорт (паспорт нового поколения), если имеется и срок его действия не истек (копия документа);

Перечень документов, необходимых для оформления паспорта заявителям в возрасте до 14 лет:

  1. Свидетельство о рождении(копия документа);
  2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя –паспорт гражданина РФ(копия документа)
  3. Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.

Наличие гражданства Российской Федерации по выбору законного представителя удостоверяется:

— внутренним паспортом родителя, в который внесены сведения о несовершеннолетнем гражданине;

— свидетельством о рождении, в которое внесены сведения: о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка); о гражданстве Российской Федерации одного из родителей, если другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо если место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации);
— отметкой на переводе на русский язык документа, выданного компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребенка, ФМС России (в пределах компетенции), территориальным органом или подразделением, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации;

— отметкой на свидетельстве о рождении, выданном уполномоченным органом Российской Федерации, проставленной ФМС России (в пределах компетенции), территориальным органом или подразделением, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации;
— вкладышем к документу, выданному компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребенка, либо к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в установленном порядке до 6 февраля 2007 г.

  1. Квитанция об оплатегосударственной пошлины за выдачу паспорта.

Миграционная служба города Таштагола

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: