В «ТОПОЛЬКЕ» БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

Во вторник Владимир Макута побывал в детском саду «Тополек» в п. Чугунаш. Поводов для визита два: площадь детского учреждения увеличилась, и это позволило принять 9 новых воспитанников. 

-Несколько лет назад нам удалось всех детей от трёх до семи лет обеспечить местами в дошкольных учреждениях, в этом году не стало очереди и среди самой младшей категории ребятишек, — поделился глава района. – Даже есть небольшой задел на будущее.

Благодаря большой финансовой программе, которую удалось реализовать при поддержке Амана Гумировича Тулеева, в нынешнем году во многих дошкольных учреждениях и школах Таштагольского района проведены серьёзные ремонтные работы. Вот и «Тополёк» попал в эту программу, поэтому к основному зданию пристроили новое помещение, где расположилась светлая просторная спальня.

Год назад отопление на угле заменила высокотехнологичная и экологически безопасная котельная на пеллетах, мощности котла хватает и на старое здание, и на пристройку.

-До недавнего времени наши 15 воспитанников располагали единственным помещением, и играли там, и сончас проводили, — рассказывает директор Ирина Сербаева. – Раскладные кровати и постельные принадлежности тоже требовали места для хранения. А сейчас всё стационарно. Красота!

Ребята постарше устроили для дорогих гостей и своих новых друзей небольшой концерт. Наверное, каждый взрослый до вечера напевал про себя «Оранжевое солнце, оранжевое небо…»

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: