В ШЕРЕГЕШЕ ЗАДЕРЖАЛИ ЗЛОСТНОГО ПРЕСТУПНИКА

На счету жителя п. Шерегеш не менее 10 преступлений, в том числе изнасилование, квартирные кражи, кражи из автомобиля и гостиницы, кража оружия, угоны автомобилей и поджог автомобиля.

Сотрудники отдела уголовного розыска Отдела МВД России по Таштагольскому району задержали ранее судимого 29-летнего жителя города, который подозревается в совершении целого ряда преступлений, совершенных как на территории Таштагольского района, так и в других городах Кемеровской области.

10.01.2016 в 08:00 часов в отделение полиции «Шерегеш» Отдела МВД России по Таштагольскому району поступило анонимное сообщение о том, что в п. Шерегеш у моста, ведущего на ул. Заречную, горит автомобиль. При проверке сообщения установлено, что произошло возгорание автомобиля марки ГАЗ 311000, принадлежащего жителю п. Шерегеш. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что автомобиль был угнан и подожжен.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника по «горячим следам».

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемым в этом же автомобиле было совершено изнасилование жительницы п. Шерегеш, а с целью сокрытия следов преступления автомашину он поджег.

При отработке подозреваемого на причастность к совершению других преступлений сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Таштагольскому району было установлено, что этот гражданин «промышлял» преступлениями с осени прошлого года. Всего, считая указанные выше, уже установлено 10 фактов совершённых им преступлений на территории Таштагольского района: изнасилование, квартирные кражи, в том числе кража мелкокалиберного и гладкоствольного ружья, денежных средств и строительных электроинструментов, продуктов питания, дисков DVD. Подозреваемым даны признательные показания в совершении кражи из автомобиля и кражи из гостиницы, покушение на угон автомобиля ВАЗ 2121, а также угон и поджог автомобиля ГАЗ 311000.

Кроме того, сотрудниками отделов иных городов Кемеровской области данный гражданин был объявлен в розыск за совершение других преступлений по соответствующим территориям.

Предварительное расследование по указанным преступлениям ведется.

Наш корр.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: