В ШЕРЕГЕШЕ СОСТОЯЛСЯ ЗАЕЗД ПОЖАРНЫХ

5 марта в Шерегеше состоялся массовый заезд сотрудников МЧС. Около 150 человек в пожарных костюмах спустились по склону горы Зелёной на лыжах и сноубордах.
Нынешний заезд уже третий по счёту, как и все прошлые, его организаторами стали сотрудники пожарной охраны из Новокузнецка. Компанию на горе им составили коллеги из других городов Кемеровской области: Таштагола, Междуреченска, Кемерова.
Рекордов массовости в этом году поставлено не было — в сектор Е, где проходила акция, приехало порядка 150 человек, что примерно соответствует числу прошлогодних участников.
В условленное время все встретились на середине склона и вместе спустились к началу трассы. По словам организаторов, чтобы подключиться к процессу, даже не обязательно быть сотрудником МЧС, нужно лишь на время спуска облачиться в боевой костюм пожарного. Правда, где его раздобыть постороннему человеку, это уже другой вопрос.
Впрочем, многочисленные зрители и туристы в этот день получили возможность примерить на себя так называемую боёвку. По условиям одного из конкурсов, что проводились в рамках акции, желающие могли попытаться выполнить норматив пожарного по одеванию в боевой костюм.
В качестве призов победителям вручили огнетушители.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: