В ШЕРЕГЕШЕ ОТКРЫЛИ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ

Современная, многофункциональная, а главное, востребованная и долгожданная — в Шерегеше открыли обновлённую спортивную площадку.

Футбол, волейбол, теннис, лёгкая атлетика и силовые занятия на тренажёрах… Для жителей поселка этот спортивный объект — настоящий подарок. Символичная красная лента стала точкой отсчёта в жизни нового стадиона. С инициативой о его строительстве вышла руководитель управляющей компании посёлка Ирина Кодряну. Руководству района удалось доказать важность этого объекта на областном уровне и добиться финансирования. Более пяти миллионов было выделено из фонда «Дня шахтера», но немалые суммы вложили также предприятия и предприниматели. Начавшееся в июле строительство завершили точно в срок — к учебному году.

Владимир Макута, глава Таштагольского района:

— Я рад, что открытие этого замечательного стадиона выпало на первый учебный день. Конечно, это сделано для всех: для ребят, для всего посёлка. Здесь много, кто участвовал в строительстве этой площадки. Поэтому она получилась народная. Я уверен, что она будет всегда заполнена, всегда здесь будут слышны веселые крики ребят. Уважаемые шерегешцы, я вас поздравляю с открытием площадки, желаю, чтобы вы здесь обязательно занимались и берегли ее.

На торжественной церемонии открытия Владимир Макута поблагодарил всех причастных к этому празднику. За большой личный вклад в  строительство площадки медалями  «За вклад в развитие Таштагольского района», а также грамотами администрации награждены руководители предприятий, спонсоры и  строители.

Начальник управления по физической культуре и спорту Таштагольского района Игорь Гредин также поблагодарил строителей и поздравил ребят с новым спортивным объектом:

— У нас восемьдесят заслуженных мастеров, мастеров спорта международного класса и мастеров спорта России. И все они родились не в великих спортзалах, а на дворовых и подобных этой площадках. Поэтому занимайтесь физической культурой и спортом, берегите то, что построено.

Спорту — быть! Глава района лично осмотрел все спортивные сооружения и проверил прочность покрытия стадиона. Оценил на твёрдую пятёрку. Но  самыми главными проверяющими стали, конечно же, дети. Ведь именно им предстоит заниматься  здесь спортом. Довольны в итоге остались все.

Новый спортивный объект стал отличным подарком не только одиннадцатой школе, но и всему посёлку Шерегеш. И пустовать он не будет точно!

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: