В ПОИСКАХ ТАЛАНТОВ

Молодость и творчество – в Таштаголе прошел ежегодный фестиваль «Студенческая весна».

8 апреля в клубе «Горняк» студенты показывали грани своего таланта. Песни, танцы, театральное мастерство и даже показ мод – скучать зрителям точно не пришлось.  Группа «Девчата», танцевальные коллективы «Весна», «Вечное движение», «Турбулентность», «Иллюзия», сольные партии Екатерины Токмашевой и Кристины Лебских – все участники показали высокий уровень  выступлений. Даже членам жюри тяжело было определить  лидеров.

Лариса Рябченко, заместитель главы Таштагольского района, член жюри:

— Фестиваль отслеживаю уже на протяжении шести лет. Выступления всегда разные. Несомненно, каждый год выявляются новые таланты, творческие личности. Сегодня поразили несколько номеров. Это песня Кристины Лебских «Это просто война», Театр мод, внесший в выступления определенную изюминку, интересную задумку представил коллектив «Черное и белое». И вообще в этом фестивале было много романтики. Мне очень понравилось.

Любому успеху предшествует тяжелая работа. Ежедневные репетиции, работа над собой и умение работать с группой – все участники прошли нелегкий путь от задумки до реализации своих проектов.

Евгения Коробейникова, педагог дополнительного образования:

— У нас в многопрофильном техникуме является уже традицией постановка Театра мод. Ежегодно мы шьем костюмы. Так как этот год является Годом литературы в России, мы взяли за основу сказки А.Пушкина. Репетировали ребята очень ответственно, с утра до ночи. Каждый оттачивал свои моменты, исправлял ошибки. Готовились практически два месяца.

После выступлений и подведения итогов состоялась  самая приятная часть фестиваля — церемония награждения.  Победители получили грамоты и памятные призы, а зрители унесли с собой море положительных эмоций и хорошего настроения.

Андрей СЫЧЁВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: