В ЛУЧШЕМ ВИДЕ-2

В прошлом  номере вышла статья под названием «В лучшем виде», где рассказывалось о некачественном ремонте на улице Баляева. Сегодня ее просто не узнать, улица по-настоящему предстала в лучшем виде. А история требует продолжения. 

Утро пятницы 2 октября, на улице Баляева — в той ее части, где расположена «абвгдеика», то есть дома с номером 2 и добавочными буквами – вовсю кипит работа. От самого начала крутого подъема и почти до конца проулка насыпан щебень, который ровняет автопогрузчик, управляемый машинистом Анатолием Шульгиным. Вот приходит уже третий самосвал со щебнем, за рулем его водитель Андрей Коровин.

Здесь же и начальство: директор ООО «Городское благоустройство» Андрей Васильевич Дубинин и начальник участка благоустройства Анатолий Абдулжанович Мурзаев. Сейчас на объекте что-то вроде производственного совещания: как лучше обустроить водосточные канавы, уложить проточную трубу и т.д. Выясняется, что неделю назад работа не была закончена, а только проведена ее первая стадия.

-Тогда мы выполнили 50% работы в «речнике», чтобы вообще была дорога. А до этого здесь же вообще была «чача», и это сделали не мы – до прошлой недели свою технику мы сюда не посылали, — утверждает начальник участка благоустройства ООО «Городское благоустройство» А.А. Мурзаев.

Мы стоим как раз напротив двора К.В. Ольшевского – человека, который и обратил внимание газеты, а затем и властей на состояние своей улицы. Теперь до его дома проехать можно на малолитражке, можно спокойно ходить даже в летней обуви — на дороге поверх основы из речного грунта прочно лежат слои щебня.

-Это же совсем другое дело! Сейчас все разровняют и утрамбуют – будет прелесть, а не дорога, — охотно отзывается хозяин дома №2 «а» К.В. Ольшевский.

Но выше его дома конец улицы (метров 30-50) пока так и останется покрытым речным грунтом,  а дальше – грязь. Директор предприятия А.В. Дубинин уверен, что там уже не обойдешься ремонтом, речь идет о полноценном строительстве новой дороги. А это значит, смета и включение объекта в план строительства на будущий год:

-Мы же занимаемся частичным ремонтом, а здесь видите что – колея в глине, дороги нет, надо ее строить заново.

-Сколько материалов требуется для ремонта вот этой, нижней части проулка?

-Сюда мы завезли три машины щебня, а надо минимум десять.

-Много у вас таких объектов?

-Восемьдесят девять городских улиц и часть их нуждается в ремонте, — поясняет А.А. Мурзаев. — На днях мы отремонтировали улицу Топографическую на участке 682 метра от моста в районе ул. Левитана и до последнего дома. Сначала покрыли ее речным грунтом, а теперь уже щебнем. На сегодня – (к пятнице) не закончена ул.Кирова – она пока тоже в «речнике», но вчера туда завезли три машины щебня. Там в ремонте участок протяженностью метров 300-400.

Итак, выяснилось, что в прошлый понедельник мы с руководством ООО «Городское благоустройство» неправильно поняли друг друга: А.В. Дубинин имел в виду начало ремонта ул. Баляева, а его не завершение. К тому же, дефицитный щебень – основной материал для подобных работ — предприятие получает от Таштагольского рудника, но не так часто и не в тех количествах, как требуется. Потому и приходится делать работу в два захода. Но важен конечный результат.

P.S. Вот как раз накануне — вечером в четверг – я побывал и на улице Топографической, которую теперь тоже не узнать. Ремонт городских улиц продолжается.

Кирилл САЗАНОВ,  фото автора

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: