В ЛЕСНОЙ ТЕРЕМУШКЕ

Отгремели новогодние праздники. Детские утренники прошли во всех детских учреждениях.  Во время зимних каникул  детей ждали самые разнообразные приключения и развлечения.

Сотрудники музея этнографии и природы Горной Шории также не остались в стороне от праздничных мероприятий.  Уже по сложившейся традиции они пригласили на новогодний утренник своих постоянных юных посетителей, для которых была подготовлена инсценировка  сказки «Новый год в лесной теремушке».  Её артисты показали также и на новогодней ёлке в школе № 10.

Сценарий сказки  подготовил  научный сотрудник музея Виктор Байлагашев. По сюжету в ней  действовали сказочные персонажи, а год Петуха  плавно сменялся годом Собаки. Однако поступки и поведение сказочных персонажей удивительным образом напоминали повседневную жизнь   людей.

— Я, я, я, — стал заикаться Петух. — Много, сильно кукарекал обо всех делах года, но вот главный свой год — год экологии —  всё-таки упустил. О нарушениях на всю страну я кукарекал — о нарушениях экологии в лесу. Как на Новый год ёлки рубят, лес вырубают…

— Гав, гав, гав, — вторит Петуху Собака. — Мой год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом добровольца и волонтёра. Уж это я не пропущу. А ещё я сторож верный. Я буду охранять страну. Вернее и преданнее друга на свете, чем я, собака, лучше нет…

Дети водили хоровод, рассказывали стихи и получали подарки от Деда Мороза. Роли Жёлтой Собаки, Петуха и Кабана исполнили учащиеся школ города, Снегурочки — старший хранитель музея Анна Смычкова, а Дед Мороз был что ни на есть самый настоящий…

Л. Петрова,
н.с. МЭПГШ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: