В ГОСТИНИЦУ… ПО ВОДИТЕЛЬСКИМ ПРАВАМ

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства в сфере миграции субъектами предоставления гостиничных услуг.

Проверкой установлены многочисленные нарушения администрациями гостиниц, расположенных в туристической зоне пгт Шерегеш, правил регистрации граждан по месту пребывания. В частности, установлено, что в нарушение положений действующего законодательства администрациями ряда гостиниц в отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Таштагольскому району не представляются анкеты по утверждённой форме, заполненные на граждан, постоянно проживающих за пределами территории Кемеровской области.

Кроме того, ненадлежащим образом ведётся документация, допускается заселение граждан в гостиницу на основании водительских удостоверений, что в настоящее время законом запрещено, а также размещение в гостинице по одному паспорту нескольких лиц.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города руководителям соответствующих субъектов предоставления гостиничных услуг внесено 4 представления об устранении нарушения закона, за нарушение правил регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ст. 19.15.2 КоАП РФ.

Прокуратура города разъясняет, что нарушение миграционных требований, допускаемое в зоне пребывания большого количества туристов, является одновременно нарушением законодательства о противодействии терроризму и влечет ответственность по всей строгости закона.

Е.А. Сизикова, помощник прокурора города

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: