УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ…

Глава Таштагольского района Владимир Макута озабочен новым случаем мошенничества, жертвой которого стала жительница посёлка Мундыбаш. 

К 85-летней женщине пришла незнакомка, которая представилась работником почты. Она сообщила, что пенсионерке полагается материальная помощь. Для заполнения документов якобы было необходимо записать общую сумму денежных средств, имеющихся у получательницы помощи, и гостья попросила хозяйку квартиры принести её сбережения. Пенсионерка выполнила инструкции лже-почтальона. Свёрток с деньгами оставался на виду у потерпевшей, но когда гостья ушла, пожилая женщина обнаружила, что внутри него вместо настоящих банкнот находятся купюры «банка приколов». Злоумышленница похитила 30 000 рублей. Потерпевшая обратилась в Казское отделение полиции, в настоящее время сотрудники полиции делают всё возможное, чтобы установить личность и задержать мошенницу.

Владимир Макута призывает земляков к бдительности: «Если незнакомый человек представился работником социальной службы, пенсионного фонда, ЖЭКа или иной структуры, не стесняйтесь позвонить в данную службу, чтобы поинтересоваться: не присылали ли они к вам своего работника. Также необходимо помнить о том, что различные «обмены денег» или «доплаты к пенсии» производятся только после официального объявления, а любые выплаты пенсионерам осуществляются только прикреплённым социальным работником».

Владимир Николаевич обращается к молодёжи с просьбой поговорить со своими старшими родными – бабушками и дедушками, разъяснить ещё раз, чтобы в случае визита незнакомцев они звонили своим близким, чтобы не доверяли словам, проверяли документы, но в первую очередь – сообщали своим детям и внукам.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: