УВАЖАЯ СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ

Люди пожилые,
Сердцем молодые,
Сколько повидали
Вы путей, дорог…

Когда мы молоды, то редко задумываемся о том, что рано или поздно состаримся. Эта мысль нам кажется очень далекой и скорее даже непостижимой. Мы думаем, что будем всегда молодыми. Но жизнь течет слишком быстро, и каждый год сменяется все незаметнее и незаметнее. И неожиданно мы осознаем, что уже сами стали бабушками и дедушками. И как же приятно, что в таком возрасте мы остаемся востребованными, нужными. 

В Кузбассе теперь День пожилого человека называют Днем уважения старшего поколения. Это добрый и светлый праздник — день Мудрости, Добра и Уважения.

Немало приурочено к этому празднику благотворительных акций. Не остались равнодушными к своим ветеранам директор школы-интерната №3 Елена Павловна Кирилишина, заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Сергеевна Высоколова, социальный педагог Оксана Федоровна Четвергова и руководитель школьного музея Любовь Александровна Щербакова – организаторы незабываемой экскурсии в музей «Трехречье» для ветеранов школы.

И вот мы в автобусе, за окном мелькают нарядные березки, суровые пихты и кедры. Атмосфера доброжелательная, на лицах улыбки… Как здорово, что все опять вместе, как прежде. Забыты житейские неприятности, проблемы со здоровьем. Хочется улыбаться, дарить радость, любовь…

У входа в музей нас встречают гостеприимные хозяева: научный сотрудник музея Лидия Ивановна Неунывахина и экскурсовод Татьяна Николаевна Чернышова. Эти добрые, милые женщины искренне преданы своему делу. С каким энтузиазмом они рассказывают о своем музее! Невольно выступают слезы на глазах, хотя мы в таком возрасте, что многое не является тайной или  новостью. Немало прочитано, прожито… Но история родного края не оставляет равнодушными, а еще экспонаты, взволнованный рассказ Татьяны Николаевны… Звенящая память… Сердце щемит, но забывать нельзя. Только память, способность сопереживать, не оставаться равнодушными «Иванами, не помнящими родства», позволяет нам оставаться людьми.

Спасибо вам, дорогие хранительницы памяти людской, хозяйки уникального музея в Горной Шории. А мы, ветераны, надеемся, что это не последняя наша встреча.

Г.Н.  Перекрасова

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: