УТОНУЛ ПОДРОСТОК

19.06.2017 в следственный отдел по городу Таштаголу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области поступило сообщение о том, что при купании на водохранилище «Черничный ключ» возле п. Шалым утонул 15-летний подросток.

В ходе проверки было установлено, что водохранилище является закрытой территорией, купание в нём запрещено. Однако  несовершеннолетний с друзьями проигнорировали данное обстоятельство, решили искупаться. Потерпевший первым прыгнул в воду, но всплыть не смог. Друзья пытались его спасти, однако не смогли этого сделать. Через некоторое время тело подростка было обнаружено спасателями.

По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти подростка. В настоящее время устанавливается причинно-следственная связь произошедшей трагедии, однако можно утверждать, что одной из причин произошедшего является купание в необорудованном, запрещенном для этих целей месте.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Е.С. Айкин,
заместитель руководителя отдела

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: