УСЛОВНЫЙ СРОК – НА РЕАЛЬНЫЙ

УСЛОВНЫЙ СРОК – НА РЕАЛЬНЫЙ

Таштагольским городским  судом  местная жительница признана виновной в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской   области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летней жительнице района.  Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что  на женщину пожаловалась ее родственница, сообщив, что та разбила в ее доме стекла. Участковый попросил  ее  проехать с ним в отдел для дачи объяснений. Злоумышленница находилась в состоянии алкогольного опьянения,  на  предложение участкового ответила отказом, а когда он попытался разъяснить ей, что она оказывает неповиновение законному требованию сотрудника полиции, женщина стала наносить сотруднику удары.  Примечательно, что ранее она была осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью к условному лишению свободы.

Приговором суда условное осуждение было отменено, окончательно ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца колонии общего режима. Приговор не вступил в  законную силу, так  как обжалован сторонами.

О.В. Власюк,
заместитель руководителя
следственного отдела

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: