УРОЖАЙ УБЕРЕМ ВОВРЕМЯ

В понедельник В.Н. Макута провёл совещание со своими заместителями в связи с обращением А.Г. Тулеева, который призвал глав муниципалитетов, руководителей предприятий всех форм собственности и лидеров профсоюзов помочь работникам своевременно выкопать картофель. 

В Кузбассе уже много лет, по инициативе Амана Гумировича,  работающим гражданам осенью предоставляются оплачиваемые выходные дни для уборки картофеля с приусадебных и дачных участков.

«На этой неделе синоптики обещают хорошую погоду, — подчеркнул Владимир Макута. – Поэтому если в среду одни сотрудники выкопают картофель, в четверг — другие, а в пятницу — оставшаяся часть коллектива, работа предприятия не остановится, а люди будут с урожаем».

Конечно, внеплановый «выходной» должны получить только те, кто имеет засаженный участок. Также на совещании принято решение возобновить традиционные волонтёрские бригады. Ежегодно подростки этих отрядов помогают собирать урожай труженикам тыла, одиноким ветеранам.

Отметим, что картофель — самая популярная овощная культура у горношорских огородников. Многие таштагольцы не только запасают его для своей семьи, но и продают часть урожая на нужды образовательных учреждений и больниц.

Владимир Николаевич ежегодно предоставляет желающим возможность продать излишки урожая бюджетным организациям, организуя вывоз овощей даже из удалённых посёлков района.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: