УРОК БЕЗОПАСНОСТИ В ТАШТАГОЛЬСКОМ ТЕХНИКУМЕ

20 апреля, в Таштагольском многофункциональном техникуме прошел очередной открытый урок на тему «Лесные пожары и правила пожарной безопасности в период особого противопожарного режима». 

Работники пожарно-спасательной части №1 г. Таштагола прочитали лекцию, продемонстрировали видеоролики МЧС России. Студенты с интересом ознакомились с боевой одеждой пожарного и средством защиты органов дыхания и зрения АП «Омега».

Напомним, особый противопожарный режим начал действовать на территории области с 15 апреля и продлится до 15 июня.

Уважаемые кузбассовцы! Помните, во время действия особого противопожарного периода запрещено проводить различные пожароопасные работы (осуществлять сельскохозяйственные палы, сжигать стерню и мусор, разводить костры). В этот период устанавливаются дополнительные требования к пожарной безопасности — штрафные санкции за нарушение увеличиваются в 2 раза.  Для должностных лиц – от 15  до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400  до 500 тысяч рублей, для граждан – от 2  до 4 тысяч рублей.

Ваша внимательность и пресечение действий по использованию открытого огня гражданами, а также своевременное сообщение о пожаре могут предотвратить большую беду! Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на единый телефон доверия ГУ МЧС России по Кемеровской области — 8 (3842) 58-23-33. При пожаре звоните с мобильного: 101 или 112.

Нештатная пресс-группа
Таштагольского пожарно-спасательного гарнизона

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: