УМЫШЛЕННОЕ… ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ

Собранные региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  37-летнему жителю Таштагольского района. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (умышленное причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом  установлено,  что в июне текущего года осужденный  с друзьями отдыхал на берегу реки, компания употребляла спиртное. В ночное время мужчина решил пройтись по берегу, при этом он взял с собой заряженное охотничье ружье. Возвращаясь обратно к палаточному лагерю, чтобы отпугнуть диких зверей, он произвел несколько выстрелов в воздух. Поднимаясь на пригорок, мужчина поскользнулся и упал, при этом нажал на спусковой крючок – раздался выстрел. В результате один из присутствующих получил огнестрельное ранение живота.

Мужчины своими силами вывезли потерпевшего из труднодоступной местности, чтобы медицинские работники смогли оказать ему квалифицированную помощь. Однако через несколько недель потерпевший скончался в больнице.

Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал полностью. Ранее в поле зрения сотрудников правоохранительных органов он не попадал. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года  6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

О.В. Власюк,
заместитель руководителя
следственного отдела  по г. Таштагол СКР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: