УКЛОНИСТА — В СУД

Региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя одного из поселков района.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия,  с 2014 года обвиняемый состоял на учёте в военном комиссариате. В период весенней  призывной кампании 2017 года молодому человеку четыре раза вручались повестки о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Призывник умышленно игнорировал данные требования.

Следует отметить, что молодой человек предупреждался об уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы. Материал в отношении уклониста был направлен в следственные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Таштагольский городской суд для рассмотрения по существу.

О.В. Власюк,
заместитель руководителя
следственного отдела по г. Таштагол СКР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: