УКЛОНИСТА ПОД СУД

Следственным отделом по городу Таштагол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела по факту совершения 22-летним жителем пгт. Темиртау Таштагольского района Кемеровской области преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ — уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

По версии следствия, гражданин, являясь лицом, подлежащим призыву на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации, в апреле 2018 года, не желая проходить военную службу, совершил уклонение от призыва. А именно, неоднократно, без уважительных причин не являлся по повесткам в военный комиссариат города Таштагола на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. В связи с изложенным, призывной комиссией принято решение о направлении материалов по данному факту в следственный отдел по городу Таштагол, которым возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия злоумышленник вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью. Уголовное дело расследовано в месячный срок и с обвинительным заключением направлено в прокуратуру города Таштагола. Прокурор полностью согласился с квалификацией содеянного, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Таштагольский городской суд.

В.Л. Лунин,
руководитель следственного отдела
по городу Таштагол
СУ СК РФ по Кемеровской области,
 подполковник юстиции

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: