УГРОЗА УБИЙСТВОМ

Приговором мирового судьи судебного участка №3 Таштагольского городского судебного района осуждён мужчина за угрозу убийством, выраженную в адрес врача-терапевта ГБУЗ КО «Таштагольская районная больница».

Осенью 2017 года житель города Таштагола, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обратился в городскую больницу за получением направления на лечение. Врач-терапевт разъяснила мужчине, что направление на лечение производится согласно диагнозу, установленному по результатам анализов.

Не согласившись с требованиями врача-терапевта и не желая ждать, мужчина высказал словесную угрозу убийством в адрес медицинского работника, после чего направил на неё незаряженный газовый пистолет.

Принимая во внимание имеющийся пистолет, а также состояние алкогольного опьянения мужчины, потерпевшая восприняла его слова и действия как реальную угрозу для своей жизни.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал полностью. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Е.П. Пермякова,
помощник прокурора
города Таштагола

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: