УЧЕБНЫЕ ЭВАКУАЦИИ В ДЕТСКИХ САДАХ

Пожарно-спасательные подразделения Таштагольского гарнизона проводят учебные эвакуации в рамках месячника по гражданской обороне и 25-летия МЧС России.  Накануне свои действия отрабатывали работники детского сада №10 «Антошка». 

По легенде учений возгорание произошло в спальне на первом этаже здания. Дежурным по этажу был запущен в работу извещатель системы оповещения. До прибытия пожарных под руководством заведующей детским садом началась эвакуация детей и персонала, одновременно передано сообщение о возгорании в пожарную охрану, отключена электроэнергия, условно применялись первичные средства пожаротушения.

Прибывшие пожарные подразделения помогли провести эвакуацию детей, в кратчайшие сроки ликвидировали условный пожар и проверили здание на наличие людей. Всего эвакуировано 250 детей и 20 человек персонала.

После успешной тренировки по эвакуации детям были продемонстрированы различные средства спасения и пожаротушения. В завершении мероприятия сотрудники ОНД г. Таштагола напомнили детям и работникам детского сада правила пожарной безопасности и действия при пожаре.

Нештатная пресс-группа
Таштагольского пожарно-спасательного гарнизона

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: