УБОРКА СНЕГА

Одной из основных проблем при уборке городских улиц в зимний период является припаркованный на проезжей части автотранспорт.

На улицах города можно увидеть временные дорожные знаки «Стоянка запрещена» с дополнительными информационными табличками «Время действия» и «Работает эвакуатор». Выставленные за сутки до начала работ временные дорожные знаки информируют водителей о планирующейся снегоочистке. Комплексная уборка улиц проводится, как правило, в вечернее и ночное время, когда движение машин менее интенсивное.

Организация, осуществляющая обслуживание улично-дорожной сети города, совместно с инспекторами Госавтоинспекции проводит планомерную работу по уборке улиц от снега.  Автомобили, оставленные в зоне действия запрещающих дорожных знаков и мешающие снегоуборке, подлежат эвакуации с проезжей части в соответствии с действующим законодательством. Очень осложняют выполнение этой задачи «автомобили-подснежники», припаркованные владельцами на обочинах улиц и во дворах жилых домов.

В связи с этим дорожники и Госавтоинспекция убедительно просят автовладельцев оказать содействие в уборке и освободить обочины проезжей части от транспорта, а также без крайней необходимости не заезжать на улицы, где идет или ожидается уборка.

А.С. Зайцев,
начальник ОГИБДД Отдела МВД России
по Таштагольскому району
майор полиции

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: