УБИЛ И ЗАРЫЛ

Региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области 24-летнему жителю Таштагольского района предъявлено обвинение  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 15 августа текущего года обвиняемый распивал спиртные напитки в гостях у 56-летнего знакомого, в его частном доме. Во время застолья хозяин дома оскорбительно высказался о бывшей возлюбленной молодого человека. Между мужчинами произошёл словесный конфликт, который завершился убийством: гость ударил обидчика кулаком по голове, а затем нанёс несколько ударов молотком. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы совершённого преступления, обвиняемый закопал тело хозяина дома на приусадебном участке, а молоток выбросил в колодец. После чего закрыл двери дома на ключ и на автомобиле убитого уехал с места преступления.

78-летняя мать потерпевшего, обеспокоенная тем, что сын в обещанный день не приехал её навестить и две недели после этого не выходит на связь,  обратилась в правоохранительные органы. При этом женщина вспомнила и сообщила, с кем накануне исчезновения общался её сын. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение буквально нескольких часов подозреваемый был установлен. Следователю он рассказал об убийстве и показал, где закопал тело мужчины. Оно было извлечено из земли, также в колодце обнаружен молоток. Следователем назначен ряд судебных экспертиз.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшего.

О.В. Власюк, заместитель руководителя отдела 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: