УБИЙСТВО НА ПАРКОВКЕ

Таштагольским городским судом вынесен приговор местному жителю, застрелившему соседа из-за припаркованного автомобиля.

Собранные региональным следственным отделом СКР Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2014 года обвиняемый, недовольный тем, что жильцы паркуют возле дома автомобили, порезал колеса одного из транспортных средств. Однако в этот момент у машины сработала охранная сигнализация, на звук которой вышел хозяин. Автовладелец стал высказывать претензии, пригрозил вызвать полицию. В ответ обвиняемый выстрелил в мужчину из газового пистолета, переделанного под огнестрельный. После чего злоумышленник с места преступления скрылся.

Раненого мужчину обнаружила соседка, которая вызвала медицинских работников. От полученных повреждений потерпевший скончался в машине скорой помощи. В течение нескольких часов подозреваемый был установлен и задержан. Следователи установили, что мужчина незаконно приобрел пистолет в городе Новокузнецке. По данному поводу в органы полиции направлены материалы проверки.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строго режима.

О.В. Власюк,
заместитель руководителя
следственного отдела СКР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: