ТУРНИР ПАШИНА

16 лет подряд команды Таштагольского района и гости из Новокузнецка и Абагура собираются на волейбольной площадке  спортивного комплекса «Кристалл», чтобы определить победителя в традиционном турнире имени Дмитрия Степановича Пашина. 

В этот году за лидерство приехали побороться четыре сборные: Новокузнецк, Абагур, «Таштагол-Юг» и «Таштагол-Север».  На параде открытия соревнований глава Таштагольского района Владимир Макута поприветствовал собравшихся, поблагодарив команды за стабильное участие в соревнованиях, занятие спортом и ведение здорового образа жизни. По словам Владимира Макуты, именно такие люди, как Дмитрий Степанович, способны собирать вокруг себя и вести за собой молодое поколение, подавать им пример достойной жизни.

Свисток и первая подача. На волейбольную площадку вышли представители команды «Таштагол-Север» и абагурские спортсмены. Гости в первом же периоде показали сильную игру, уверенно держа оборону на сетке и проводя результативные серии атак по площадке соперников. Как итог – команда «Таштагол-Север» уступила гостям со счетом 2-0.

Во второй подгруппе встречались гости из Новокузнецка и сборная «Таштагол-Юг». В этой игре команда хозяев оказалась сильнее «Зубров».  Таштагольцы  вырвали победу в предварительной встрече.

В финальном поединке между абагурскими волейболистами и нашими земляками удача и мастерство вновь оказались на стороне таштагольской сборной. Пусть и не с легкостью, но «Таштагол-Юг» вырвался вперед и завоевал главный кубок турнира. Вторыми в этих соревнованиях стали, соответственно, абагурские спортсмены, на третьем месте «Зубры».

Лучшими игроками прошедшего турнира стали Сергей Игнатьев, Дмитрий Григорьев, Владимир Лебедев, Евгений Сутягин, Данил Губернаторов, Алидода Исмаилов и Кирилл Коцило.

Андрей СЫЧЁВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: