ТУПЫЕ ДОРОГИ РОССИИ. ШЕРЕГЕШ

Полностью согласен с автором статьи. Давайте посмотрим на наш пгт. Шерегеш. Вот перекрёсток у магазина «Кедр» по улице Гагарина с дорогой на ул. Пирогова и на промплощадку.

Все жители посёлка, приходя в м-н «Кедр», нарушают ПДД, потому что на всей улице Гагарина – так называемой «красной линии» (кто только её покрасил?) – от АБК шахты до бывшей зоны отдыха на выезде из посёлка нет НИ ОДНОГО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА!

На перекрёстке в районе бывшего магазина «Кукуруза», напротив которого блинная и остановка междугородних автобусов, пассажиры их должны перелетать через дорогу на крыльях. Смотрим дальше. Открыт новый магазин «Холди» на другой стороне улицы Гагарина. И что? Есть пешеходная дорожка, но нет пешеходного перехода. И практически все – нарушители правил дорожного движения. По «красной линии» машины летят, как по автостраде, и даже выехать с автостоянки, которая рассчитана максимум на 5 авто, – проблема.

И вот аварийными участками в Шерегеше являются 2 места — это перекрёсток улиц Гагарина и Дзержинского (в бывшей «Кукурузы») и у нового магазина по ул. Гагарина на стороне промзоны ИК-4.

На перекрёстке в районе ул. Лесной  и м-на «Горный континент» тоже нет пешеходного перехода. Зато есть за углом у гаражей любимое место патрулей районной ГИБДД. Их не видно, а они – вот они! И тут же пешеход получает огромный штраф без предупреждения, без объяснения, где можно перейти дорогу. Потому что их, инспекторов, это не волнует. А кого вообще волнует? Вот в чём вопрос.

Может быть, кто-то подумает о жизни пешеходов, или ГИБДД так плохо финансируется, что ей надо пополнять свой бюджет за счёт пешеходов, которые стали заложниками «Тупых дорог России»?

А.А. Шульц,
депутат Шерегешского поселкового совета народных депутатов

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: