«ТУПЫЕ ДОРОГИ» МОГУТ ПОУМНЕТЬ

В Шерегеше открылись два пешеходных перехода. Главное, открылись они там, где их никогда не было.

О том, что на улице Гагарина длиной в 1 км есть всего один переход в районе АБК шахты, в нашей газете писал прошлым летом депутат поселкового совета А.А. Шульц.  Да и тот переход появился лишь после того, как на дороге у АБК пострадал человек, сбитый автомобилем. Но вот после двух газетных статьей и обращения депутата произошли перемены. Ещё летом в Шерегеш приезжали представители областного ГИБДД и заместители главы района, чтобы оценить ситуацию. А она, между прочим, бредовая: на главном для туристов перекрёстке у бывшего магазина «Кукуруза» (а нынче «Мария–Ра») не было и нет пешеходного перехода. Тысячи туристов прибывают сюда междугородними автобусами со стороны Чугунаша и… как-то должны перейти запретную черту – улицу Гагарина. Про местных жителей мы даже и не говорим – если священные для Шерегеша туристы здесь мало что значат!

Оказывается, открыть у перекрёстка с улицей Дзержинского пешеходный переход – адская проблема! Чиновники от ГИБДД разводят руками: не соответствует и то, и это. А люди ходили через дорогу, ходят и будут ходить тысячами. Рискуя здоровьем, а то и жизнью. А всё потому, что у чиновников что-то там не соответствует. Может, просто чиновники не соответствуют?

Но на прошлой неделе пешеходный переход появился-таки в самом конце улицы Гагарина, у нового универмага – на окраине посёлка. Ещё один переход открыли на улице Юбилейной, у отремонтированного летом моста через речку Большой Унзас. Хоть что-то.

И похоже, грядёт ещё одна перемена. Боюсь сглазить: на аппаратном совещании в районной администрации я своими ушами слышал о возможном открытии перехода на ул. Ленина, 1. Вот это будет событие. Неужели «тупые дороги России» можно победить?

Кирилл САЗАНОВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: