ЦВЕТЫ НЕИЗВЕСТНОМУ СОЛДАТУ

3 декабря  во всех посёлках Таштагольского района и в городе прошли митинги памяти.

В Таштаголе ветераны, школьники, представители районной администрации и рабочих коллективов почтили погибших солдат минутой молчания и возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату.

Начиная с 2014 года, 3 декабря в России отмечается праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, соответствующий указ был подписан Президентом РФ В.В. Путиным.

Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и о тех, на чьи могилы не смогут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память. А слова «никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня.

Чтобы воплотить этот девиз в жизнь, в районе постоянно ведётся большая поисковая работа, всё больше становится известно о судьбах воинов, призванных на фронт из Таштагольского района. В каждой школе, в техникуме всё новые поколения бережно хранят, анализируют и собирают факты и документы о героях-земляках.
Недавно глава района поручил заместителю по социальным вопросам, председателю совета ветеранов начать подготовку к выпуску книги «Дважды герои». Идея заключается в том, чтобы сохранить для потомков информацию о судьбах жителей района, которые не только защитили Родину в Великой Отечественной войне, но и, вернувшись с фронта, восстановили хозяйство страны, поднимали производство, строили дома.

Пресс-служба АТР

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: