ЦЕНТР РАСШИРИЛ ПЛОЩАДЬ

В открытии  помещений социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних после проведённого ремонта приняли участие  глава Таштагольского района Владимир Макута, и.о. заместителя главы по социальным вопросам Людмила Ларина, начальник УСЗН Виктор Мецкер.

Общая площадь помещения отделения с дневным пребыванием детей по ул. Поспелова, 7 была 279,9м2, а после присоединения бывшего помещения СДЮТЭ стала 304,6м2 . Увеличение площади позволило более свободно разместить специалистов отделения с дневным пребыванием детей. На ремонтные работы было выделено 378,2 тысячи рублей из средств местного бюджета. Ремонт был проведен частично силами сотрудников СРЦ Таштагольского района.

Открытие обновленного отделения с дневным пребыванием детей позволит обеспечить доступность для маломобильных групп населения в рамках реализации программы «Доступная среда».  С этой целью был сооружён пандус, осуществлён ремонт крыльца с заменой дверного проема, в коридоре  закреплены настенные поручни.

Обустройство помещения для детей-инвалидов стало возможным в рамках подготовки к празднованию Дня Шахтера в 2018 году в Таштагольском районе (было потрачено 352,6 тысяч рублей). Теперь для детей с ограниченными возможностями здоровья по настоящему открыты двери центра. В помещение можно будет заехать на коляске, а также таким детям будет более комфортно получать необходимую помощь специалистов.

Социально-реабилитационный центр начал работу в 1997 году. С этого времени в помещении на Поспелова, 7 располагается отделение с дневным пребыванием детей. За 21 год работы СРЦ в центре получили социальную помощь более 15 тысяч несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В 2015 году открылась группа «Особенный ребенок», в которой оказывается психолого-педагогическая помощь детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья. За это время была оказана помощь 42 детям–инвалидам, на данный момент в группе «Особенный ребенок»  — 22 несовершеннолетних.

В отделении с дневным пребыванием детей центре работают 30 специалистов, все они профессионалы, специалисты, преданные своему делу, безгранично любящие детей, а самое главное они обладают такими качествами, как  толерантность и гуманность.

В открытии приняли участие  дети с ограниченными возможностями вместе с родителями, одного ребёнка после  разрезания красной ленты провезли по вновь отстроенному пандусу на коляске.

После торжественных речей представителей властных структур слово предоставили директору муниципального казенного учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Таштагольского района, Елене Михайловне Фатиховой, которая выразила благодарность губернатору Кузбасса А.Г. Тулееву, главу Таштагольского района В.Н. Макуте   за неравнодушное отношение к проблемам детской организации.

Сотрудники центра подготовили праздничное мероприятие с участием  весёлых клоунов, Деда Мороза и Снегурочки. В праздничном концерте приняли участие дети с ограниченными возможностями — Алина Проскурина исполнила индийский танец под аплодисменты зрителей. Дети отгадывали загадки, танцевали и получали подарки от Деда Мороза.

Людмила КИРСАНОВА,
фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: