ТРУДОВОЕ ЛЕТО

Трудовые бригады решают   проблему  занятости подростков в летний период, а ещё это отличная возможность заработать собственные средства, получить профессиональные навыки и опыт трудоустройства, почувствовать себя самостоятельным и ответственным.

Благоустройство города – вот основная сфера приложения сил подростков, которые хотят подработать во время летних каникул. Работа трудовой бригады организуется в строгом соответствии с трудовым законодательством РФ, правилами и нормами охраны труда и техники безопасности. В трудовую бригаду могут устроиться подростки, возраст которых  находится в промежутке от 14 до 17 лет включительно.

Период работы подростков в трудовой бригаде носит временный характер и составляет 1 месяц. Ребята получают заработную плату от работодателя, которым является администрация Таштагольского городского поселения – 3750 рублей и материальную поддержку от Центра занятости – 1 105 рублей.  В нашем городе данный вид деятельности очень востребован, потому что в нем достаточно много инициативных, талантливых  и трудолюбивых ребят, которые стремятся работать во благо города, преображая его.

Уже стало традицией проведение городского слета трудовых бригад в зоне отдыха «Бельково». В программу общегородского мероприятия  входят легкоатлетическая эстафета, «Веселые старты», соревнование по метанию дротиков, силовое единоборство  по поднятию гири, соревнования по ходьбе на ходулях.

19 июля трудовые бригады города и пгт. Шерегеш  собрались на традиционную ежегодную встречу. Слет  открыла заместитель главы Таштагольского муниципального  района  по социальным вопросам Лариса Николаевна Рябченко, которая выступила с приветственным словом, поблагодарила всех участников слета за социально значимую работу и пожелала подросткам побед и успехов.

Команда «Пила» ЦРТДЮ пгт. Шерегеш представила театрализованное выступление. В личном первенстве по ходьбе на ходулях победила Дина Сулекова, в силовом упражнении по поднятию гири лучшим стал Максим Робин.

По итогам слета первое место заняла команда «Вдохновение» ДЮЦ «Созвездие», второе и третье места заняли  команды «Трудбат» и «Крутые перцы» социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Таштагольского района.

За двадцать лет в СРЦ через центр занятости было трудоустроено более 3 тысяч подростков. За лето  2017 года трудоустроено ещё 45 несовершеннолетних.

Римма Баровских,
соцпедагог СРЦ,
фото Кирилла САЗАНОВА

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: