ТРИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ

В Таштагольском районе завершается установка трёх многофункциональных спортивных площадок.

Напомним, Сергей Цивилев и Сергей Собянин на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках реализации этого соглашения в Кузбассе должны быть построены 100 многофункциональных спортивных площадок. На эти цели Правительство Москвы выделило Кузбассу 410 млн рублей. В Таштагольском районе устанавливается три спорткомплекса  в городских школах № 2 ,10 и школе № 15 п. Мундыбаш.

Предварительно было необходимо выровнять и заасфальтировать площадки, и если в школе № 10 это заняло считанные дни, то в двух других школах, расположенных на склонах гор, строителям пришлось немало потрудиться: планировка территории потребовала как завоза и уплотнения щебня, так и выемку части склона, выполнения работ по укреплению склонов.

После земляных работ площадки были заасфальтированы, в размеченных местах забетонированы закладные элементы для закрепления спортивных снарядов. Сейчас идёт монтаж элементов многофункционального спортивного комплекса. Площадки для игровых видов спорта включают в себя хоккейную коробку с профессиональными хоккейными воротами, стойки для баскетбола и волейбола, а также ворота для мини-футбола. Планируется, что зимой на игровых площадках будут залиты катки.

Воркаут-комплекс предназначен для развития мышц спины, пресса, шеи и рук. В него входят многоуровневый турник, брусья, рукоход, скамья для пресса. Вокруг комплекса будет уложено бесшовное покрытие из резиновой крошки толщиной 10 мм. Оно защитит спортсменов от травм. Материал покрытия обладает высокой стойкостью к старению в условиях атмосферного и ультрафиолетового воздействия, морозостойкостью, сохраняя гибкость и эластичность до — 70°С.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: