ТРИ КУПЕЛИ НА КРЕЩЕНИЕ

Три купели будут готовы принять православных в четверг вечером.

Владимир Николаевич Макута провёл рабочее совещание по обеспечению безопасности жителей района при проведении обряда крещенского купания. В совещании приняли участие руководители городского  комбината благоустройства, спасательного отряда, представители райотдела МВД и районной больницы.

Традиционно в Таштаголе крещенская иордань будет организована на реке Кондоме поблизости от остановки «Садовая», в Темиртау уже привычное место для купания – Голубые озёра. Впервые решили организованно провести обряд жители Каза – купальню соорудят на реке Тельбес. Все места купания будут обустроены в соответствии с принятыми нормами: короб, опущенный в воду до самого дна, обезопасит от затягивания человека под лёд, ступени, поручни и противоскользящее покрытие уберегут от падений. У каждой купальни будет установлена палатка с обогревом для переодевания, в течение суток будут дежурить медики, спасатели и полицейские.

Глава района подчеркнул, что опыт у всех специалистов, обеспечивающих подготовку и проведение крещенских мероприятий, огромный, каждый знает, что и как делать, тем более, что надёжность сооружений также проверит комиссия ГИМС.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: