ТЕРРИТОРИЯ

МОНОГОРОДУ – ЖИТЬ!

Вторая стратегическая сессия «Точки роста моногородов Кузбасса» прошла в Прокопьевске.

Участие приняли заместитель губернатора Станислав Черданцев, начальник департамента инвестиций и стратегического развития Елена Чурина, директор областного инвестагентства Виталий Куприянов.  Таштагольский район представляли главы трёх поселений, имеющих статус моногородов, — Алексей Путинцев, Владимир Комольцев и Игорь Идимешев.

Ранее все три управленческие команды горношорских моногородов прошли обучение в Московской школе управления «Сколково», создали программу развития каждого поселения. Каждый глава моногорода представил эти программы на форуме, а также промежуточные итоги их реализации.

  НА ОБЩЕРОССИЙСКОМ КОНГРЕССЕ

В.Н. Макута принял участие в Общероссийском конгрессе муниципальных образований, который прошёл в Москве с 31 октября по 1 ноября.

Более 400 делегатов из всех субъектов России – руководители исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, советов муниципальных образований, социально ориентированных НКО, органов ТОС, общественных советов и палат, сельские старосты, представители «соседских сообществ», волонтёрских и добровольческих организаций – обсуждали в ходе работы тематических секций и круглых столов такие вопросы как «Законодательство в сфере местного самоуправления», «Взаимодействие органов государственной власти с советами муниципальных образований субъектов РФ», «Концепция развития ТОС России», «Международное межмуниципальное сотрудничество в современных реалиях: возможности и перспективы», «Муниципально-частное партнёрство в России: текущее состояние и тренды».

Владимир Николаевич выступил по вопросу «Программы благоустройства городов и поселений, формирования комфортной современной среды проживания». Как известно, Таштагол неоднократно становился победителем в номинации «Самый благоустроенный город» не только на областном уровне, но и на общероссийском. Поэтому опыт главы района и его команды представляет большой интерес. В частности, делегаты заинтересовались «Правилами благоустройства Таштагольского района» — документ представляет наиболее полный перечень требований и стандартов с учётом местной специфики.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: