ТЕПЛИЦА, ЧТОБЫ ГОРОД ЦВЕЛ

Владимир Макута запустил в эксплуатацию промышленную городскую теплицу.

Напомним, прошлым летом по поручению главы района городской комбинат благоустройства построил промышленную теплицу. 128 квадратных метров, три рабочих и два вспомогательных яруса обеспечат значительную долю потребностей города в рассаде бархатцев, календулы, львиного зева, петуньи. В помещении организовано отопление, подведено централизованное водоснабжение. Поэтому работники участка благоустройства уже высадили первые сотни семян.

В прошлом году в районе цвели почти 200 тысяч растений на клумбах и альпийских горках, в вазонах и кашпо. Чтобы закупить такое количество рассады пришлось бы затратить порядка 4 миллионов рублей, такие затраты бюджет не осилит. Тем более что Таштагол и посёлки год от года увеличивают объемы озеленения.

«Мы сделали ставку на выращивание собственной рассады, –  говорит Владимир Макута. – У теплицы большой потенциал: наработают специалисты опыт и будут выращивать не только рассаду цветов, им и декоративные кустарники по силам».

Однако привычная практика выращивания цветочной рассады в школах, детских садах, больницах и других учреждениях будет сохраняться, ведь каждое из них украшает прилегающую территорию яркими красочными цветниками, каждый год придумывая новый стиль оформления.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: