ТАШТАГОЛУ — ПЕРВОЕ МЕСТО

В Кузбассе завершился региональный этап конкурса отрядов юных инспекторов движения «Безопасное колесо».

В течение недели на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Сибирская сказка», расположенного в селе Костенково Новокузнецкого района, соревновались 34 команды из всех городов и районов Кузбасса. Здесь состоялся конкурс «Безопасное колесо», организованный департаментом образования Кемеровской области и управлением ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области.

Конкурсантам предстояло продемонстрировать знание правил дорожного движения, умение ориентироваться в дорожных ситуациях, показать теоретические и практические навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшим. Наиболее зрелищными стали вождение велосипеда в автогородке, где нужно было пройти заданный маршрут с соблюдением требований разметки, дорожных знаков и сигналов светофора, а также фигурное вождение велосипеда. Последнее состязание по праву считается одним из наиболее сложных: выполнение элементов фигурного вождения требует высоких навыков в управлении двухколесным транспортом и представляет сложность даже для опытных взрослых велосипедистов.

Каждая команда подготовила яркое выступление агитбригады, посвященное безопасному поведению на дороге, а также 85-летнему юбилею одной из старейших служб Госавтоинспекции – подразделению пропаганды безопасности дорожного движения.

По итогам соревнований на каждом этапе конкурса были выбраны лучшие участники как в личном, так и в командном зачете. Победителями в абсолютном первенстве стали юные инспекторы из Таштагольского района, второе место заняли ребята из Новокузнецкого района. Третьей стала команда из Кемерова.

На торжественном закрытии соревнования победителей и призеров приветствовали заместитель начальника главного управления МВД России по Кемеровской области полковник полиции Александр Табакаев и начальник управления ГИБДД полковник полиции Александр Реветнев.

«В Кузбассе уделяется большое внимание вовлечению детей и подростков в различные кружки и секции, — отметил Александр Табакаев. — Помимо организации юных инспекторов движения, существуют объединения юных друзей полиции, где  ребята изучают основы правоохранительной деятельности. Безусловно, это не только интересные, но и полезные увлечения. Они дают знания и умения, которые помогут обеспечить безопасность юных кузбассовцев». Александр Табакаев пожелал ребятам новых побед и безопасных дорог, а также выразил надежду, что кто-то из юных инспекторов движения выберет в дальнейшем профессию полицейского и пополнит ряды Госавтоинспекции.

Победители получили ценные подарки, а для юных инспекторов движения из Таштагольского района победа в состязаниях стала путёвкой на Всероссийский конкурс «Безопасное колесо» в 2018 году.

Управление образования

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: